DESARROLLO

Cupcakes, aquellos maravillosos pastelillos también conocido como fairy cake o patty cake, es una pequeña tarta para una persona, frecuentemente cocinada en un molde similar al empleado para hacer magdalenas o muffins. Es una receta de origen estadounidense, e incluye añadidos como glaseado y virutas. Es una de las recetas de repostería más divertida, creativa y vistosa. Es una receta procedente de los EE.UU, y cada vez se ha introducido más en nuestra gastronomía. Solían hacerse en tazones, cazuelas de barro, siendo este el significado de su nombre en inglés (cup y cake). También existe otro origen para su nombre, derivado de la forma de medir los ingredientes empleados para su elaboración.

Cupcake significa ''torta de taza'' o ''torta en una taza''. 
Existen dos teorias sobre el origen de los cupcakes, y ambos se remontan a comienzos del siglo XIX. 
La primera asegura que los ingredientes utilizados para hacer este tipo de tortas pequeñas eran medidos en tazas, en vez, de ser pesados en balanzas o cuantificados por libras o gramos. De hecho, actualmente, en muchas recetas se miden ciertos ingredientes como la harina o el azucar en tazas, en vez de hacerlo por su peso en gramos. 
La segunda teoria sostiene que la expresion cupcake comenzó a utilizarse como consecuencia de que las tortas o bizcochuelos eran horneadas en pequeños recipientes, como tazas de té. 
Sea cual sea el verdadero origen de la palabra, lo concreto es que estas minitortas cubiertas con una crema de dulce se han expandido por todo el mundo. 
En los ultimos años, los cupcakes se volvieron muy populares entre los niños, especialmente como postres o dulces obligados en las fiestas infantiles, con sus sabores tradicionales de vainilla y chocolate. Es así que estos pequeños manjares para grandes y chicos combinan sabores, perfumes e ingredientes, permitiendo un sinfin de creaciones agradables a la vista y, sobre todo, paladar. 


El Cupcake es una especie de magdalena, decorada con ingredientes de colores, e infinidad de posibilidades en su elaboración.

La decoración habitual de los cupcakes es una crema de mantequilla o buttercream a la que se le puede añadir sabor y color para hacerlo aún más vistoso y apetecible.

La receta base de un cupcake es similar a la de cualquier otra tarta: mantequilla, azúcar, huevos y harina. La mayoría de las recetas para tartas pueden servir, y debido a su reducido tamaño se realizan más rápido que una tarta común. Lo más habitual es que se elaboren en moldes al uso, similares a los empleados para hacer muffins. Servido como un postre, es frecuente en la cocina estadounidense de celebraciones de cumpleaños y fiestas infantiles.



Es la masa de torta o bizcochuelo cocinada en pirotines o recipientes de distintos materiales que sugieren su coccion en una pequeña taza. Hay muchas recetas tradicionales y otras variantes mas modernas que han sido utilizadas para realizar este bizcochuelo. Sin embargo, las mas conocidas son las de vainillas y chocolate, aunque en realidad toda receta de bizcochuelo puede ser adaptada como base de un cupcake, dependiendo del gusto y el toque personal que cada uno quiera darle. 

La cobertura de estas minitortas, denominada frosting en ingles, puede convertir una simple base de bizcochuelo en algo delicioso y vistoso. Los mas conocidos son el frosting de buttercream o de crema de manteca y de cream chesse o queso crema. Ademas se pueden hacer a partir de ganache de chocolate y glasé. Todos los frosting pueden tener variaciones en cuanto sabores y colores, ya que para esto existen colorantes alimenticios. Sin embargo, algunos combinan mejor con determinados tipos de tortas o bizcochuelos, y otros resultan mas sencillos para aplicar en cualquiera de sus masas. 
Existen dos formas de colocar el frosting. De una manera rustica: se le da al cupcake un aspecto mas casero, colocando con una cuchara el frosting elegido sobre la base y esparciendo con una espatula para que quede parejo sobre el bizcochuelo; y la otra forma es utilizando una manga con diversas boquillas, para crear presentaciones llamativas y originales. 

 La decoracion del cupcake se realiza arriba del frosting y, aunque no es algo imprescindible, se utiliza mucho en las presentaciones personalizadas. 
Puede ser comestible o no, y muchas veces utilizan ingredientes del mismo sbor del cupcake para darle un toque especial. La decoracion tambien puede estar relacionada con el motivo del festejo, por ejemplo colocarndo la inicial del cumpleañero en masa fondant. 
Las posibilidades son infinitas: grageas de colores, lentejas de chocolate, estrellas, corazones de azucar, cookies y golosinas. 
En los casos en que se utiliza una decoracion no comestible, pueden aplicarse sobre el frosting desde juguetes hasta la foto del homenajeado.
 





1 comentario:

  1. Me gusta la idea, hacer un regalo de empresa diferente y particular con cupcakes me ha gustado mucho, lo probaré

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